반응형
골뱅이무침을 좋아하는데 밖에서 사먹는 골뱅이무침은 골뱅이가 너무 적어서 집에서 만들어 먹곤 한다. 소면 대신에 곤약면으로 (나 말고 아내가) 만든 골뱅이무침이다. 당뇨가 있거나 다이어트 중인 사람에게 좋다. 식감도 별로 차이가 없고 맛있었다. 야채는 오이대신에 배를 썰어넣어서 단맛을 강화시켰다.
* 곤약이 묵 형태로 된 건 별로인데, 면 형태로 된 건 먹을만하군.
'먹는 것' 카테고리의 다른 글
일본 후쿠오카 야키니쿠 맛집 '죠죠엔叙々苑' (0) | 2016.12.26 |
---|---|
박경철(@chondoc)님의 다이어트에 관한 말씀 (1) | 2016.10.10 |
소이렌트 2.0(보틀형, 액체형) 구입 및 시식후기 (9) | 2016.07.03 |
식사대용품 밀스 오리지널 2.0 시식기 (3) | 2016.01.09 |
식사대용품 랩노쉬 구입기 및 시식기 (3) | 2015.11.23 |
신도림 현대백화점 밀탑 팥빙수 딸기빙수 (0) | 2015.09.07 |