반응형
제주에는 웬만한 맛집은 아침 10시에서 11시 이후에 오픈하는 집이 많은 것 같다. 그래서 아침 일찍 일정을 시작하면 아침식사 고르기가 좀 어려워지는데 이럴 때 가면 좋다. 솔동산고기국수는 아침 9시부터 영업한다.
반찬은 김치와 생채, 양파, 고추가 나온다. 김치가 맛있었다.▼
내가 주문한 고기국수(7,000원). 고기는 맛있는데, 면이 탄력도 좀 별로고 간도 좀 심심한 편.▼
아내가 주문한 고기국밥(7,000원). 반면에 고기국밥은 훨씬 좋았다. 고기도 더 많이 들어간듯. 아내도 고기국밥이 더 낫다고...▼
다음에 또 온다면 고기국밥을 먹으리라.
주차는 4대 정도 들어가는 주차장이 바로 옆에 있다. 아니면 밑으로 조금만 내려가면 넓은 (일시적인) 무료주차장이 있다. 지금은 무료라서 바가 올라가 있지만 언젠가는 유료로 전환할 것 같다.
끝.
'먹는 것' 카테고리의 다른 글
몬드리안 이태원 호텔 조식(2021년 9월) (0) | 2021.09.27 |
---|---|
신도림 김치찌개 맛집 '백채김치찌개' (0) | 2021.09.25 |
일본라면과 덮밥집. 신림동 '얹다' (0) | 2021.09.25 |
제주도 맛집 일본요리 - 료리야 (0) | 2021.03.08 |
응, 먹지마... GS25 편의점 도시락 '황금왕돈까스' (0) | 2019.04.04 |
금요일 저녁의 외식 - 명동 중화요리 '남산 동보성' (0) | 2018.10.12 |